Рецепт, как приготовить коньячный кекс в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032
Для теста нам необходимо:
Сахар – 120 грамм,
Яйцо – 2 штуки,
Сливочное масло или маргарин – 80 грамм,
Коньяк – 50 грамм,
Джем фруктовый – 100 грамм,
Изюм (можно чернослив, курагу) – 50 грамм,
Сода – 1 чайная ложка,
Соль – пол-чайной ложки,
Мука – 260 грамм
Масло для смазывания формы
Для глазури берем:
Сахар – 65 грамм,
Сливочное масло – 50 грамм,
Коньяк – 2 столовые ложки – 10 грамм
Сначала готовим тесто: взбиваем сахар с яйцами. Далее растопить сливочное масло или маргарин остудить, добавить в яично-сахарную смесь. Затем добавляем остальные ингредиенты и муку. Хорошо вымешиваем(я пользуюсь кухонным комбайном Moulinex QA407G31-отличный помощник на кухне). Форму смазать маслом. Включаем мультиварку-скороварку Moulinex на режим «Обжаривание овощей» и выпекать 50-60 минут до готовности.
Пока кекс печется готовим глазурь: сахар, масло и коньяк положить в сотейник и поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить минуты полторы. По готовности кекса, вынимаем его и поливаем сверху горячей глазурью.
Приятного аппетита!
выпекать в режиме «Обжаривание овощей» с закрытой крышкой?
ОтветитьУдалить