Рецепт, как приготовить баранину с картошкой в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032
Баранина или свинина на косточках 500гр.
Картофель 1кг
Лук репчатый 1-2 шт
Помидор 1шт
Зелень петрушки,укроп,кинза,зеленый лук по вкусу
Масло сливочное 150гр
Сахар 1 чайная ложка
Соль3/4 чайной ложки
Это блюдо я готовлю со сливочным маслом, вкус получается очень приятный, мягкий, сливочный.
Приготовление:
Мультиварку Moulinex ставим на режим "Поджаривание" и кладем в чашу сливочное масло. Пока масло тает режем мясо,средними, небольшими кусочками с косточкой и закладываем в мультю, лук режем туда же полукольцами, перемешиваем и пусть все там томиться, пока мы чистим помидор. Помидорчик заливаем кипятком на 10-20 секунд, чтобы легко снять с него кожицу, затем режем его кубиками к мясу. Солим, перчим(по вкусу), посыпаем сахаром и закрываем крышку с клапаном, выставляем режим "Высокое давление" на 15 минут. Когда сработает таймер сбрасываем пар открываем крышку и добавляем томатную пасту.
Пока готовиться мясо чистим картошку, крупно режем и высыпаем в скороварку, заливаем водой(воды берите столько, сколько Вы хотите получить бульона). Затем закрываем крышку, выставляем режим "Высокое давление" на 10 минут. В это время рубим мелко зелень.
После сигнала пар не спускаем, пусть еще потомится немножко, хотя если уже невтерпеж, можно и выпустить, открываем крышку добавляем сметанки(по желанию), посыпаем зеленью.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий