1 авг. 2014 г.

Желейный салат из овощей

Рецепт, как приготовить желейный салат из овощей


Очень вкусный овощной салат в желе на зиму.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты для "Желейный салат":
    Огурец (свежий) — 1 кг
    Помидор (бурый) — 1 кг
    Перец болгарский — 1 кг
    Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт
    Петрушка (большой) — 1 пуч.
    Чеснок — 6 зуб.
    Перец черный (горошком) — 15-18 шт
    Вода (кипяченая) — 2 л
    Сахар (с горкой) — 6 ст. л.
    Соль (без горки) — 4 ст. л.
    Уксусная эссенция — 3 ст. л.
    Масло растительное — 6 ст. л.
    Желатин — 80 г

Сразу хочу вам сказать, что вес овощей беру примерный, можно положить в банки чего-то побольше, чего-то поменьше. Но количество рассола дано на 3 полуторалитровые банки. Итак, приступим: для начала вскипятите воду - 2л, от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике. Затем замочите в ней желатин.
 В остальной воде растворите соль и сахар, прокипятите минут 5. Теперь пусть рассол ждёт своей очереди.
 Режем овощи:
Болгарский перец соломкой.
Огурцы режем кольцами.
Лук - соломкой.
Помидоры режем кружочками.
 На дно 1,5 литровых банок (всего их будет 3 штуки) кладём по 5-6 горошин чёрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока.
 Укладываем овощи слоями - перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Каждых овощей будет по два слоя.
 Растворить на огне разбухший желатин, но не доводить до кипения, вылить эту смесь в рассол и перемешать. В каждую банку влить по 1ст.л. уксуса и по 2ст.л. растительного масла, залить рассолом.
 Банки накрыть крышками и поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенчиком. Залить банки водой по плечики. Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут.
 Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать.
Пробуйте на здоровье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий