Рецепт, как приготовить овощной салат-ассорти на зиму
Замечательный салат-ассорти на зиму с кабачками, сладким перцем и томатами. Салат вроде бы и простой, но очень вкусный.
Ингредиенты:
Кабачок (очищенный) — 2 кг
Перец болгарский — 1,5 кг
Помидор — 2-2,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Масло растительное — 1 стак.
Соль — 2-2,5 ст. л.
Сахар — 3-4 ст. л.
Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Вода (кипяченая) — 1 стак.
Кабачки очистить от семян и кожицы, нарезать крупными кубиками. В сковороду или сотейник налить немного растительного масла и воду, положить кабачки и тушить минут 10.
Лук и болгарский перец нарезать соломкой и по отдельности обжарить в растительном масле. Помидоры нарезать дольками.
Все овощи соединить, посолить, поперчить, добавить сахар и уксус, перемешать тщательно.
Салат разложить по банкам и стерилизовать 30-35 минут (1-литровые банки).
Закатать и укутать до полного остывания.
У меня получилось 6 литровых баночек.
Комментариев нет:
Отправить комментарий