11 мая 2015 г.

Маринованный чеснок в банках.

Рецепт, как приготовить маринованный чеснок в банках.


Ингредиенты:

    Чеснок
    Соль — 1 ч. л.
    Сахар — 1 ч. л.
    Гвоздика — 2-3 шт
    Перец душистый — 8-10 шт
    Лавровый лист — 1 шт
    Кислота лимонная — 1 ч. л.
    Уксус 9% - 2-3 столовых ложки
    Укроп (семена или зонтики)


Рецепт :
Чеснок очистить от верхней шелухи, уложить в пол - литровую баночку, залить кипятком и
закрыть крышкой. Оставить до полного остывания. Слить воду. Повторить ещe 2 раза. Затем готовим маринад: добавить кастрюльку с водой укроп, сахар, соль, гвоздику, перец, лавровый лист, уксус, лимонную кислоту, довести до кипения и залить наш чесночек и закупорить крышкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий