Рецепт, как приготовить огурцы по-болгарски.
Ингредиенты:
Небольшие или средние огурчики
Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Перец душистый — 5 шт
Лавровый лист — 5 шт
Вода (для маринада на 1 литровую банку) — 0.5 л
Сахар (для маринада) — 4 ч. л.
Соль (для маринада) — 2 ч. л.
Уксус (столовый 9%) — 4 ст. л.
Огурчики моем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. Затем в литровую банку кладём
маленькую луковицу(можно порезать), чеснок, душистый перец, лавровый лист. Следом укладываем в банку огурчики...
Готовим маринад. Затем дважды заливаем огурцы кипящей водой и только потом уже (на третий раз) маринадом.
Закатываем, но не закутываем, оставляем остывать банки прямо так, и на следующий день убираем баночки в прохладное место! Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными!
Пиятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий