Рецепт, как приготовить грузинский салат.
Ингредиенты:
Огурец (свежий) — 3 кг
Помидор (свежий) — 2 кг
Перец болгарский — 1 кг
Чеснок — 200 г
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 0.5 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Уксусная эссенция
Рецепт:
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу.
Болгарский перец и помидоры порезать мелко. Добавить соль и сахар. Поставить на огонь и варить 20 минут.
Порезать огурцы полудольками.
Чеснок мелко покрошить. Через 20 минут в казан добавить огурцы, довести до кипения и поварить 5 минут. Добавить подсолнечное масло и чеснок. Горячим разложить по банкам, в каждую добавить по 1 ч.л. уксуса. Закатать крышками и завернуть в шубу до полного остывания.
Из этого количества получается 5 баночек по 750 грамм.
Комментариев нет:
Отправить комментарий