14 дек. 2014 г.

Грузинский салат

Рецепт, как приготовить грузинский салат.


Ингредиенты:

    Огурец (свежий) — 3 кг
    Помидор (свежий) — 2 кг
    Перец болгарский — 1 кг
    Чеснок — 200 г
    Соль — 3 ст. л.
    Сахар — 0.5 стак.
    Масло растительное — 1 стак.
    Уксусная эссенция



Рецепт:
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу.
Болгарский перец и помидоры порезать мелко. Добавить соль и сахар. Поставить на огонь и варить 20 минут.
Порезать огурцы полудольками.
Чеснок мелко покрошить. Через 20 минут в казан добавить огурцы, довести до кипения и поварить 5 минут. Добавить подсолнечное масло и чеснок. Горячим разложить по банкам, в каждую добавить по 1 ч.л. уксуса. Закатать крышками и завернуть в шубу до полного остывания.
Из этого количества получается 5 баночек по 750 грамм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий