Рецепт, как приготовить жульен с грибами.
Ингредиенты:
Мука (примерно) — 1 ст. л.
Перец черный (молотый или белый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (для обжарки)
Сыр твердый (тертый, по вкусу)
Сливки (20%) — 100 г
Грудка куриная — 1 шт
Шампиньоны (консервированные, лучше свежие) — 1/3 бан.
Куриное мясо промыть и нарезать достаточно мелкими кубиками.
Грибы тоже нарезать и вместе обжарить на сливочном масле
Посолить и поперчить по вкусу и немного присыпать мукой, перемешать, и еще обжарить (1 мин.), влить сливки, хорошо перемешать и потушить, чтобы сливки немного уварились.
Потом эту смесь переложить в кокотницы, посыпать тертым сыром. Сверху можно положить чуть-чуть сливочного масла.
Поставить в разогретую духовку, при средней температуре запекать до золотистой корочки сверху.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий