Рецепт, как приготовить салат "Розовая капуста"
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (крупная) — 1 вилок
Морковь — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Чеснок (крупный) — 2 зуб.
Свекла (крупная) — 1 шт
Перец черный (горошком) — 15 шт
Лавровый лист — 3 шт
Сахар — 0,5 стак.
Соль — 1,5 ст. л.
Вода — 1,1 л
Масло растительное — 0,4 стак.
Уксус (столовый) — 0,5 стак.
Рецепт:
Для начала подготавливаем овощи. Морковь, лук, чеснок, свеклу хорошо промываем и
очищаем.
Капусту нарезаем кубиками 4*4 см (всю, кроме кочана).
Морковь натераем на крупной терке, чеснок – на мелкой терке.
Лук нарезаем мелкими кубиками, свеклу - тонкими половинками кружочков.
Все овощи перемешиваем в большой эмалированной кастрюле, добавляем перец-горошек, лавровый лист.
Приготовим маринад. В воду вливаем уксус, растительное масло, всыпаем соль, сахар и доводим до кипения, снимаем с огня и заливаем маринадом овощи.
Затем нужно поставить на кастрюлю какой-нибудь груз, чтобы все овощи покрылись маринадом.
Кушать такой салатик можно сразу после остывания, но вкуснее всего спустя сутки-трое.
Наслаждайтесь приятным вкусом и радующим глаз цветом и приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий