8 мая 2014 г.

Тушенка

Рецепт, как приготовить тушенку в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032


Ингредиенты:

Говядина 1 кг
Лук 1 шт.
Лавровый лист 3 листика
Черный перец горошком 15 горошинок
Соль, молотый перец

Приготовление тушенки:
1. Нарезать мясо кусками 5-7 см (можно мельче), лук полукольцами. Если используете замороженное мясо, то сначала разморозьте его.
2. Сложить мясо в мультиварку, туда же положить лук, посолить по вкусу, поперчить, закинуть перец горошком и лавровый лист. Все хорошо перемешать.
3. Выставить 1 час 30 минут на режиме "ВД"(если вместо говядины используете свинину, то время готовки выставьте поменьше). По прошествии этого времени открыть мультиварку, хорошо перемешать мясо (при перемешивании лук растворится). Если нужно досолите, пока тушенка горячая.
По вкусу лучше и качественней магазинной тушенки.

6 комментариев:

  1. Здравствуйте. А что-то можно сделать, чтобы консервировать ее?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я консервировал в обычные банки с закручивающимися крышками, перед этим простерилизовав на пару

      Удалить
  2. А вода для давления не нужна ?

    ОтветитьУдалить
  3. А курицу как приготовить*тушенку?

    ОтветитьУдалить
  4. Тушенка из курицы

    ОтветитьУдалить