Рецепт, как приготовить торт "Медовик" в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032
Ингредиенты:
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Вода (кипяток) — 3/4 стак.
Яйцо — 5 шт
Сахар — 1,5 стак.
Мед (жидкий или 3 ст.л. густого) — 5 ст. л.
Мука — 2 стак.
Масло растительное — 1/2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Для крема:
Молоко сгущенное — 1 банка
Масло сливочное — 200 г
2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания.
Яйца разделим на желтки и белки.
Белки взбиваем в пену и всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости. Должна получиться блестящая белая масса.
Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед. Вливаем остывший кофе. Добавляем растительное масло и соду. В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером.
Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто
Ставим мультиварку на режим "Обжаривание овощей" и выпекаем 50 минут с закрытой крышкой и открытым клапаном.
После того как сработает таймер, выключаем мулю и ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши.
Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть.
После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа.
Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко. Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку. Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта. Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился.
Приятного чаепития!
Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть - зависла, подскажите, как это вынуть с помощью решетки?
ОтветитьУдалитьДобрый день. Просто вставляю корзинку для готовки на пару в чашу и переворачиваю, чтобы не повредить выпечку ;)
Удалитьвон, чё, чтоб не поломалась, когда падать будет, так? спасибо)))
УдалитьВкусно получилось👍
ОтветитьУдалить