Рецепт, как приготовить шампиньоны по-корейски.
Ингредиенты:
Шампиньоны (свежие ) — 300 г
Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Кунжут — 10 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1/4 стак.
Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Тмин — 1/2 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 шт
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный(по вкусу)
Рецепт:
Берем свежие шампиньоны (желательно небольшие) и отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Далее делаем маринад: в растительное масло добавляем соевый соус, мелко нарезанные зелень, чеснок, горький перец, тмин, лавровый лист, яблочный уксус, молотый кориандр и перемешиваем.
Кунжут жарим на сухой сковородке до золотистого цвета. Добавляем кунжут в маринад и перемешиваем.
Осталось только добавить шампиньоны в маринад и все перемешать. Оставляем на 12 часов в холодном месте. Закуска готова!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий