26 янв. 2015 г.

Маринованные шампиньоны

Рецепт, как приготовить маринованные шампиньоны


Ингредиенты :

    Шампиньоны (мелкие) — 500 г
    Соль — 1,5 ст. л.
    Сахар — 1 ст. л.
    Горчица (жёлтая - 0,5 ч.л. + чёрная - 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
    Масло растительное — 0,5 стак.
    Уксус 9% — 2,5 ст. л.
    Смесь перцев — 1 ч. л.
    Лавровый лист — 1 шт
    Кумин (зира)
    Кориандр
    Чеснок — 1 зуб.



Рецепт:
Мелкие шампиньоны (чем мельче, тем лучше) хорошо промыть, снять кожицу на шляпке.
Далее делаем мринад: в 500 мл воды добавить соль, сахар, перец, зёрна горчицы, кориандр, кумин, очищенный чеснок и лавровый листик. Дать закипеть и прокипятить маринад 30 секунд, отставить.


Подготовленные шампиньоны отварить около 4-х минут в кипящей, несолёной воде.

В ещё тёплый маринад добавить растительное масло и уксус, залить наши только что отваренные грибочки, накрыть миску плёнкой или крышкой и отставить сначала остыть при комнатной температуре, а затем в холодильник. Такие грибочки полностью готовы через 12 часов. Хранить в банке в холодильнике.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий