Рецепт, как приготовить холодец в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032
Состав:
1-1,5 кг свиных ножек
0,5 кг мяса (свинина, говядина)
1 куриная грудка
1 репчатая луковица
1 морковь
черный перец горошком
соль
1 головка чеснока
лавровый лист
Свиные ножки разрубите вдоль и замочите в воде на пару часов, периодически меняя воду. Уложите мясо в мультиварку(сначала на дно положите мякоть, затем разрубленные ножки, старайтесь при этом не поцарапать покрытие чаши), залейте холодной водой так, чтобы вода закрывала мясо(имейте в виду, что вода в этой мульте практически не выкипает и при ее излишке холодец хуже застынет) и выставьте режим "ВД" на 70-80 минут. Крышку сразу блокировать не надо, чтобы при закипании снять пену. После закипания положите целую морковь, репчатую луковицу, перец горошком, лавровый лист, посолите и закройте плотно крышку и клапан.
Когда холодец свариться, мясо выньте, бульон процедите через сито или марлю. Мясо выберите из костей, разберите по волокнам, разложите его в формы, смешав с мелко нарезанным чесноком. Сверху выложите пластики вареной моркови, лавровый лист и залейте бульоном.
После застывания снимите лишний жир с поверхности холодца и подавайте с хреном или горчицей.
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьПодскажите, если готовить исключительно из курицы холодец, сколько минут ВД выставить?
ОтветитьУдалитьИ можно ли залить кипятком, чтобы мультя быстрее начала готовить?
Если варить из курицы, то можно добавить, в конце желатин, и тогда точно застынет.
УдалитьМясо для холодца заливают холодной водой.
Что такое режим ВД?!!!!! Все рецепты Вашего сайта БЕСПОЛЕЗНЫ!!!! У меня в инструкции нет ни одного режима начинающего на ВиД!!!! Во всех рецептах этого сайта сокращения, которые не дают понимания как готовить!!!
ОтветитьУдалитьВД+высокое давление.
УдалитьУ меня нет инструкции, пользуюсь этим сайтом.
УдалитьИ все доступно и понятно.
Удалить