14 сент. 2014 г.

Рассольник с перловкой на зиму

Рецепт, как приготовить рассольник с перловкой на зиму


Ингредиенты:

    Огурец — 3 кг
    Помидор — 1,5 кг
    Лук репчатый — 1 кг
    Морковь — 1 кг
    Крупа перловая — 500 г
    Соль — 2 ст. л.
    Сахар — 4 ст. л.
    Уксус (9%) — 0,5 стак.
    Вода — 0,5 стак.
    Масло растительное — 0,5 стак.

Рецепт:
Подготовка продуктов:
Огурцы нарезаем небольшими кубиками или при желании натераем на крупной терке , кому как нравится.
Лук нарезаем мелко.
Морковь натираем на крупной терке
Томаты очищаем от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
Перловку промываем.

Выложить помидоры на дно емкости для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.
Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. Варить 20 минут с момента закипания на небольшом огне.

По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек.
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий