Рецепт, как приготовить рассольник с перловкой на зиму
Ингредиенты:
Огурец — 3 кг
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Рецепт:
Подготовка продуктов:
Огурцы нарезаем небольшими кубиками или при желании натераем на крупной терке , кому как нравится.
Лук нарезаем мелко.
Морковь натираем на крупной терке
Томаты очищаем от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
Перловку промываем.
Выложить помидоры на дно емкости для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.
Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. Варить 20 минут с момента закипания на небольшом огне.
По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий