30 сент. 2014 г.

Морковь по-корейски

Рецепт, как приготовить морковь по-корейски.


Ингредиенты:

    Морковь — 1 кг(очищенная)
    Уксус (лучше брать яблочный или винный, но если такого нет, то берите обычный 9%) — 5 ст. л.
    Масло растительное — 0,5 стакана
    Сахар — 3 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Смесь перцев(молотая) — 1 ч. л. с горкой
    Кориандр (молотый) — 2/3 ч. л.
    Чеснок (крупная головка) — 1 шт

Количество приправы можно регулировать на свой вкус, я люблю слегка поострее.
Рецепт:
Морковь натираем на корейской терке(если такой нет, не беда - трите на обычной), добавляем сахар и соль, и слегка мнем руками, чтобы морковь дала чуть-чуть сока.
Потом кладем перец, кориандр и уксус и все перемешиваем.
Затем через чеснокодавилку давим чеснок прямо на морковь горочкой , но не перемешиваем!
Растительное масло раскаляем в емкости и заливаем им наш чесночок, для улучшения аромата и вкуса.
Вот теперь перемешиваем нашу морковочку по-корейски, складываем в подходящие емкости и убираем в холодильник на ночь, для полного раскрытия вкуса.
Но если сильно невтерпеж, то можно снять пробу и через полчаса. 

1 комментарий:

  1. Морковь натереть обязательно длинной тонкой соломкой. Морковка должна быть такой, что после чистки руки становятся оранжевыми. Масло должно быть обязательно нерафинированным! Его нужно раскалить пока не появится характерный дымок, а затем снять с огня и кинуть в раскаленное масло небольшую луковицу (репчатый лук) нарезанную на несколько частей. Лук дико шипит, и придаст маслу в процессе шипения необходимы запах и вкус. Затем маслу дать остыть, убрать то, что осталось от лука, и теплым уже можно добавить в морковь (морковь уже перемешанная с солью и специями), затем И есть есть есть ... :))) (Масло на 2 кг. морковки, примерно 100 мл.) Я, например, обычно использую уксусную эссенцию, добавляя на глаз - из расчета 1 ч.л. на 2 кг моркови - ориентировочно. Сахар не добавляю. Из перцев беру только черный - 1 ч.л. на 2 кг. морковки, а кориандра на 2 кг. морковки беру примерно 2 ч.л. Перец и кориандр желательно перемалывать самостоятельно. Никаких дополнительных усилителей вкуса не добавляю. В принципе все на глаз, главное нераф. масло с луком, уксус, чеснок и кориандр с перцем.

    ОтветитьУдалить