Рецепт, как приготовить морковь по-корейски.
Ингредиенты:
Морковь — 1 кг(очищенная)
Уксус (лучше брать яблочный или винный, но если такого нет, то берите обычный 9%) — 5 ст. л.
Масло растительное — 0,5 стакана
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Смесь перцев(молотая) — 1 ч. л. с горкой
Кориандр (молотый) — 2/3 ч. л.
Чеснок (крупная головка) — 1 шт
Количество приправы можно регулировать на свой вкус, я люблю слегка поострее.
Рецепт:
Морковь натираем на корейской терке(если такой нет, не беда - трите на обычной), добавляем сахар и соль, и слегка мнем руками, чтобы морковь дала чуть-чуть сока.
Потом кладем перец, кориандр и уксус и все перемешиваем.
Затем через чеснокодавилку давим чеснок прямо на морковь горочкой , но не перемешиваем!
Растительное масло раскаляем в емкости и заливаем им наш чесночок, для улучшения аромата и вкуса.
Вот теперь перемешиваем нашу морковочку по-корейски, складываем в подходящие емкости и убираем в холодильник на ночь, для полного раскрытия вкуса.
Но если сильно невтерпеж, то можно снять пробу и через полчаса.
Морковь натереть обязательно длинной тонкой соломкой. Морковка должна быть такой, что после чистки руки становятся оранжевыми. Масло должно быть обязательно нерафинированным! Его нужно раскалить пока не появится характерный дымок, а затем снять с огня и кинуть в раскаленное масло небольшую луковицу (репчатый лук) нарезанную на несколько частей. Лук дико шипит, и придаст маслу в процессе шипения необходимы запах и вкус. Затем маслу дать остыть, убрать то, что осталось от лука, и теплым уже можно добавить в морковь (морковь уже перемешанная с солью и специями), затем И есть есть есть ... :))) (Масло на 2 кг. морковки, примерно 100 мл.) Я, например, обычно использую уксусную эссенцию, добавляя на глаз - из расчета 1 ч.л. на 2 кг моркови - ориентировочно. Сахар не добавляю. Из перцев беру только черный - 1 ч.л. на 2 кг. морковки, а кориандра на 2 кг. морковки беру примерно 2 ч.л. Перец и кориандр желательно перемалывать самостоятельно. Никаких дополнительных усилителей вкуса не добавляю. В принципе все на глаз, главное нераф. масло с луком, уксус, чеснок и кориандр с перцем.
ОтветитьУдалить