Рецепт, как приготовить греческий салат на зиму
Состав:
Фасоль(сухая) — 1 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Помидор — 2 кг
Сахар — 0,5 стак.
Соль — 1,5 ст. л.
Масло растительное (рафинированное) — 250 г
Перец красный жгучий — 1-2 шт
Чеснок (крупные головки) — 3 шт
Уксусная кислота (70%) — 1 ч. л.
Можно есть как гарнир или сварить отличный супчик - сытный и вкусный!
Рецепт:
Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена.
Лук порезать полукольцами и обжарить.
Помидоры и перец порезать полукольцами.
Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло.
Варить на медленном огне 30 минут после закипания.
За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельченный чеснок и уксусную кислоту.
Готовый салат разложить по стерильным банкам, закатать и убрать под шубу до полного остывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий